当前位置: 网站首页 >> 办事指南 >> 正文

办事指南

[发表时间]:2017-06-28 [浏览次数]:

 

一、民主党派成员发展基本程序

1.申请人向委员会(总支、支部)提出书面申请(内容包括:对民主党派的认识、加入党派的目的,介绍本人的基本情况)。

2.委员会(总支、支部)主要负责人将申请人的书面申请复印件一份送至学校党委统战部。由党委统战部协助,向有关单位和个人征求意见。党委统战部负责将所征求意见及时通知党派主要负责人。

3.委员会(总支、支部)收到党委统战部反馈意见后,由该党派两名成员介绍,并同申请人谈话,向其宣讲本党派的章程和历史,考察申请人的思想动态,进一步了解其加入党派的动机。

4.委员会(总支、支部)召开会议,决定是否接受申请人的申请。

5.根据委员会(总支、支部)决议,报上一级组织审批。

6.审批结果通知本人,并送交学校党委统战部备案。

二、办理《归侨身份证》程序

(一)通过党委统战部网站的“资料下载”栏目下载表格并填写《归侨办理身份证申请登记表》。 

(二)本人到西安市人民政府外事侨务办公室侨政处进行审核。地点:凤城8路109号5号楼404室   电话:029-86787889 

办事时限:办理时间为每周一至周五,七个工作日办结。 

(三)审核后,根据西安市外事侨务办公室具体要求办理相关手续。

三、 经费报销

党外人士根据工作需要参加培训、会议等费用,凭相关通知、发票等,经统战部部长批准后,由统战部办公室人员到财务处办理报账事宜。

四、会议室使用

凡是需要使用会议室的党派,请提前一天到统战部办公室或电话预约登记后,由统战部办公室统一协调安排使用。

联系电话:85310451