当前位置: 网站首页 >> 统战人物 >> 正文

民建陕西师范大学支部主任李忠民教授主编的两报告入选“中国经济蓝皮书”系列

[发表时间]:2010-03-22 [浏览次数]:

近日,由民建陕西师范大学支部主任李忠民教授主编的《大关中发展报告》和《西部金融发展报告》入选“中国经济蓝皮书”系列。

自2007年开始,《大关中发展报告》和《西部金融发展报告》两大学术产品由陕西师大国际商学院中国西部商学研究中心正式推出,每年一辑,对大关中地区经济发展和西部落后地区金融发展与金融生态建设的相关问题进行了深入研究,引起学界和政府相关部门的广泛关注。本次两个报告入选社会科学文献出版社“中国经济蓝皮书”系列,标志着以统一战线代表人士李忠民教授为核心的学术团队在发展经济学和金融发展研究方面影响力的大幅度提升,也必将为陕西地方经济发展、为“关中——天水经济区” 结构调整和经济发展、为中国西部金融发展等现实问题提供更大的智力支持。

“中国经济蓝皮书”由中国社会科学院下属社会科学文献出版社出版,是社会科学院的重要皮书之一,长期受到国内外专家、学者和工作部门的高度关注。本书自1992年首次出版以来,已经连续出版了19年,受到了社会各界的普通关注和高度评价,成为中国社会科学家对中国经济形势分析和预测的重要平台。