当前位置: 网站首页 >> 统战人物 >> 正文

民进陕西师范大学总支委员张萍教授入选2009年“新世纪百千万人才工程”国家级人选名单

[发表时间]:2010-03-22 [浏览次数]:

教育部日前公布了部属高校2009年“新世纪百千万人才工程”国家级人选名单,民进陕西师范大学总支委员张萍教授榜上有名。

“新世纪百千万人才工程”是为了培养造就年轻学术、技术带头人的专项计划,由人事部、科学技术部、教育部、财政部、国家发展计划委员会、国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会等七部门于2000年进入新世纪前组成领导小组,共同负责“工程”的实施。自从“工程”实施以来,入选的各类人才已数万名,形成了分层次、多渠道培养造就优秀年轻人才的工作体系,有力地推动了全国高层次专业技术人才队伍建设。

据悉,教育部直属高校本次共有155人入选国家级人选名单,陕西地区高校中有6位入选,张萍教授是其中民主党派成员的优秀代表。