当前位置: 网站首页 >> 建言献策与社会服务 >> 正文

我校长安区政协委员黄湛冰提案获得区政府采纳

[发表时间]:2017-05-31 [浏览次数]:

近日,长安区交警队和区建设局转来对我校长安区政协委员黄湛冰《关于陕西师范大学长安校区北大门交通畅通的提案》的复函,黄湛冰委员的提案受到两部门的重视和采纳,两部门已经开始着手实施相关整改措施。

为使我校党外人士更加广泛深入地了解社情民意,较好把握当前人民群众关注的热点、难点问题,增强提案、议案和建议的针对性,切实为地方经济文化建设和学校事业发展服务,在每年的“两会”前夕,党委统战部都会向全校师生征集“两会”提案素材,并认真整理后提供给我校政协委员和人大代表。征集工作得到了全校各单位的大力支持,广大师生员工主动参与,集思广益,紧密围绕学校中心工作和地方经济社会发展主线,积极提供提案素材,每年征集的提案素材都在20条以上,涉及地方经济文化和学校事业发展的各个方面。黄湛冰委员今年的提案素材就是来源于我校保卫处提供的建议素材。黄湛冰委员围绕建议素材,深入调研,广泛听取意见,形成了详细的提案议案,并充分发挥政协委员的作用,与区交警队和建设局积极沟通联系,督促提案的推进落实。

党外人士建言献策是发挥人才智力优势、凝聚智慧力量推动地方经济社会和学校各项事业改革发展的重要渠道。近年来,学校党委高度重视党外人士的建言献策工作,专门出台了我校统一战线成员建言献策工作相关制度,充分发挥统一战线成员在学校教育教学和改革发展中的重要作用。我校统一战线成员积极响应,认真履职,民主监督、建言献策的质量不断提升,特别是在今年的“两会”期间,我校政协委员、人大代表的提案议案得到了上级部门的肯定和采纳,省内各大媒体也予以广泛关注和报道。