当前位置: 网站首页 >> 建言献策与社会服务 >> 正文

我校三位学者被聘为西安市人大常委会立法专家库成员

[发表时间]:2016-03-25 [浏览次数]:

3月23日,西安市人大常委会首批立法专家库成员聘任仪式举行,我校国际商学院张治河教授、易兰教授,政治经济学院穆随心副教授被聘为立法专家库成员。市人大常委会主任陈宝根向立法专家库成员颁发了聘书。

此次受聘的立法专家库成员共34位,分别来自全市的司法、立法机构,研究院所和高等院校;其中,有来自5所高校的16名专家入选。市人大常委会立法专家库建立,旨在加强和改进西安市地方立法工作,推进立法决策的科学化,提高立法质量。立法专家库成员将参与立法规划草案的制定、重要立法项目的论证及立法评估等。我校受聘的立法专家库成员表示,他们将强化责任意识,牢记使命担当、彰显专业精神,积极参与,为西安市多提有效的立法咨询建议,为进一步提高西安市立法工作科学化、民主化水平贡献力量。