当前位置: 网站首页 >> 建言献策与社会服务 >> 正文

方兰应邀为市政协十三届常委会作专题辅导讲座

[发表时间]:2014-03-28 [浏览次数]:

25日上午,政协西安市第十三届委员会常务委员会举行第六次学习讲座,我校西北历史环境与经济社会发展研究院副院长、博士生导师、西安市政协委员、民建会员方兰教授应邀就城镇化建设与发展的有关问题作专题辅导讲座。市政协主席程群力,市政协副主席黄河、李佐成、向德、郭若为,副主席兼秘书长张建政,市政协咨询员于小文参加讲座。学习讲座由市政协副主席袁英信主持。

在讲座中,方兰从城镇化,世界城市化的一般规律、基本态势、发展模式,中国城镇化的基本情况和战略布局,陕西城镇化和西安城镇化的特征等方面为市政协常委们作了一场精彩的专题辅导报告,并为大家详细解读了国家新型城镇化规划。同时,方兰还紧密结合西安城镇化发展的现状、遇到的挑战,对西安如何稳步推进城镇化建设发展,谈了自己的意见和建议,提出了很好的对策,引起了委员们的共鸣,对政协委员进一步开阔思路,围绕协商专题建言献策有很好的帮助和启发。

中国网、西部网、网易、东方网、西安日报、西安人民广播电台、西安新闻网等多家新闻媒体对本次讲座作了报道。