当前位置: 网站首页 >> 建言献策与社会服务 >> 正文

我校民主党派成员赴岚皋县开展科技扶贫工作

[发表时间]:2013-06-05 [浏览次数]:

近日,在科技处的组织下,我校民盟盟员张富新、许升全和民建会员张宝善三位教授到安康市岚皋县开展科技扶贫工作。

两天时间里,在科技处副处长张卫兵和科技开发与基地管理办公室主任屈新运的带领下,三位专家先后走访了岚皋县漳河镇的“南宫蜂园”蜂蜜加工厂和我校对口扶贫单位岚皋县官元镇团兴村,并和漳河办事处工作人员、企业负责人、团兴村村民、官元镇工作人员等进行了深入交流。在充分了解当地土蜂养殖,野生猕猴桃、蕨菜和五味子资源,核桃、板栗种植加工,山羊养殖,以及我校对口支援团兴村莲菜产业、烟草种植等产业的现状后,三位专家结合当地生物资源丰富,环境污染少,但交通发展相对滞后的现状,对当地农业资源开发提出许多很好的建议。同时建议在核桃采后加工、山羊品种改良和蜂蜜的规范化加工等方面加强我校科研力量与当地政府和农民的深入合作,以促进当地经济发展和我校科研成果的推广应用。