当前位置: 网站首页 >> 建言献策与社会服务 >> 正文

王家春做客文科基础教学部人文论坛 甘晖书记会前会见王家春一行

[发表时间]:2012-03-31 [浏览次数]:

3月29日晚,陕西省委统战部副部长、陕西社会主义学院党委书记、“哲理中国画”创始人王家春教授在雁塔校区积学堂为师生作了题为“艺术,使人生更美好”的励志报告会。党委统战部部长王永安,文科基础教学部主任、党总支书记陈答才,党总支副书记闫文浩等和800余名学生聆听了报告。报告由党委统战部部长王永安主持。

报告会上,王教授首先由当代大学生人生态度中存在的一些问题引出报告主题“艺术,使人生更美好”,并以乔布斯、杨振宁等名人为例阐明了艺术修养的重要性。随后,他从艺术使人生更多彩,艺术使人生更用心,艺术使人生更自信和艺术使人生更包容等四个方面阐释了艺术与人生的关系,鼓励同学们用心做人,用心做事,对自己、他人和社会多一些包容,直面生活中遇到的一切苦厄,努力提高自身艺术修养,使自己的人生更美好。报告中,同学们还就如何提高生活中的艺术素养等问题与王教授进行了现场互动交流。王教授幽默诙谐的语言、富有哲理的鲜活事例赢得现场阵阵掌声。陈答才教授在点评中对王教授的精彩报告表示感谢,认为报告能给师生以艺术的启迪,是一场非常有意义的励志教育报告会。

报告会前,校党委书记甘晖在启夏苑一层会议室会见了王家春一行。甘书记对王部长关注学生身心发展,坦承与学生交流,热心与青年学生交朋友的行为表示感谢,对他创立的哲理中国画给予高度赞扬,并就我校统战工作相关情况进行了交流。党委统战部部长王永安,人文社科基础教学部主任陈答才、党总支副书记闫文浩等参加会见。

甘晖书记会见王家春一行

王家春教授做客人文社科基础教学部“人文论坛”

王家春教授做客人文社科基础教学部“人文论坛”

我校学生与王家春教授互动交流