当前位置: 网站首页 >> 统战新闻 >> 正文

农工党陕西省委会在我校召开参政议政座谈会

[发表时间]:2017-09-11 [浏览次数]:


为进一步提高参政议政工作水平,补齐工作短板,加强民主党派成员队伍建设,9月7日,农工党陕西省委会与我校农工党支部在文汇楼C区四层会议室召开“参政议政走基层”座谈会,农工党陕西省委员会秘书长刘勤州、组织部部长冯小强、参政议政部部长南翔宇、办公室副主任张玉凤、参政议政部副主任科员齐娜出席了会议,我校党委统战部全体成员和农工党陕师大支委会全体成员参加了会议,座谈会由农工党陕师大支部主委文凯主持。

座谈会开始前,党委统战部部长罗永辉对农工党省委会的到来表示热烈地欢迎,并向农工党省委会介绍了我校的发展历史、学校情况以及统一战线工作开展情况,罗永辉对农工党陕师大支部自2012年组建以来的工作开展和取得的成绩等予以充分肯定,希望农工党省委会能够一如既往地支持我校农工党支部的工作,同时表示党委统战部将全力支持农工党陕师大支部的工作开展,也希望农工党支部能够结合自身优势,为学校的发展和地方经济文化建设献智出力。

随后,农工党陕西省委员会秘书长刘勤州在发言中向陕师大党委对于农工党工作的大力支持表示感谢,同时,也高度评价了农工党陕师大支部自成立以来展现出的干劲足、人心齐的工作面貌,并向与会成员详细介绍了农工党陕西省委会的组织建构和人员组成状况。

农工党省委会参政议政部部长南翔宇详细介绍了省委会参政议政工作的具体情况、目前迫切需要解决的问题以及社情民意信息、提案议案、调研报告的写作方法等,并对今后农工党党员的参政议政和提案建议等工作提出了合理化的建议;农工党陕师大支部党员结合自身的研究领域深入探讨了对需要解决问题及目前社会热点的相关看法,并提出了可行性的建议。大家畅所欲言、积极参与、深入交流,谈专业、谈技能、谈业务,碰到需要解决的问题时,彼此都耐心为大家解答并作出指导整个座谈会在生动和谐、活跃融洽的氛围中进行。

最后,文凯对本次座谈会进行了总结发言,感谢农工党省委会对农工党陕师大支部工作的重视和帮助,并表示今后将在积极完成省委会相关工作的基础上,创造性地开展工作,力争为我校统一战线工作和农工党省委会的参政议政、建言献策工作作出积极的贡献。