当前位置: 网站首页 >> 统战新闻 >> 正文

党委统战部开展教师节慰问活动

[发表时间]:2017-09-11 [浏览次数]:

金秋九月,丹桂飘香。在我国第33个教师节即将来临之际,党委统战部部长罗永辉带领统战部全体走访慰问了学校党外人士优秀代表章竹君、奚耕思和屈雅君教授,向他们致以节日的问候,祝愿他们度过一个快乐的教师节。

在与党外人士优秀代表的交流中,党委统战部部长罗永辉亲切地与他们促膝而谈,仔细询问他们的身体和生活情况,了解他们的所思所想,倾听他们的所需所求,并送上教师节的衷心祝福。

在无党派人士章竹君教授家中,罗永辉部长亲切地询问了老先生的身体状况和生活状态,希望他保重好身体。章竹君教授尽管已经年近80岁,但依然站在教学一线,每周坚持给本科生上课,不仅成为今年的“网红”老教授,还被评为“陕西省教书育人楷模”;在妇女文化博物馆,罗永辉部长慰问了原民革陕西省委常委、副主委屈雅君教授,屈雅君教授非常关心和支持我校统一战线工作,近期一直忙于全国民族团结教育基地——我校博物馆妇女文化展厅的布展工作,罗部长希望她在工作之余注意休息,保重身体,继续关注民革师大总支的发展和学校的建设,多提宝贵建议;在老校区启夏苑,罗永辉部长慰问了原九三学社主委奚耕思教授,向她介绍了我校统一战线工作的最新进展和民主党派活动室、会议室的建设情况,奚耕思教授一直以来非常关心九三学社的发展,她与罗部长一起追忆曾经在九三学社的日子,并为今后的民主党派发展工作提出了合理性的建议。

走访慰问中,罗永辉部长感谢党外人士多年来对学校统一战线工作所作出的贡献,希望他们保重身体,一如既往地关心和支持学校的统一战线工作,继续为统战工作和学校发展献言献策。化学化工学院党委书记高玲香老师也一起陪同慰问了章竹君教授。