当前位置: 网站首页 >> 统战新闻 >> 正文

雷秀娟参加九三学社中央脱贫攻坚民主监督“回头看”调研

[发表时间]:2017-09-03 [浏览次数]:

为进一步贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,切实发挥民主党派在脱贫攻坚民主监督方面的作用,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德,全国人大常委会委员、九三学社中央副主席丛斌带领九三学社中央调研组于8月12-17日来陕西开展脱贫攻坚民主监督“回头看”调研,九三学社陕西师大委员会主委雷秀娟全程参加了此次调研。

调研组一行先后深入汉中市宁强县巨亭镇流溪沟村和广坪镇曹家沟村,延安市延长县以及延川县关庄镇大张村和刘家湾村等34村,入户144户,召开8场座谈会,与百姓面对面,深入了解自今年4月份以来九三学社中央调研组民主监督提出的意见建议的整改落实情况。经过实地探访,调研组对前期脱贫攻坚工作的整改落实情况形成的经验和取得的成绩给予充分肯定,并对我省脱贫攻坚中仍需解决的精准扶贫、产业带动、易地搬迁、扶贫资金使用等问题提出了宝贵建议。

雷秀娟全程参与了此次调研,尽管骄阳似火,道路崎岖,但她不惧艰难险阻,翻山越岭,在入户调研组,她与大家一起白天深入贫困户家中或到村集体产业了解第一手资料,晚上与调研组成员开展深入讨论、提出意见建议,撰写调研报告,积极汇报情况,每天的工作时长高达15小时,充分发挥了我校党外知识分子的人才智力优势,展现良好的精神风貌和社会责任感,为我省脱贫攻坚工作的顺利推进作出应有的贡献。

调研活动结束后、陕西省委书记娄勤俭、陕西省省长胡和平、九三学社中央主席韩启德共同出席脱贫攻坚民主监督座谈会,就我省前期脱贫攻坚工作的整改落实情况和仍需解决的问题进行了沟通与交流。