当前位置: 网站首页 >> 统战新闻 >> 正文

民盟师大委员会赴旬邑开展“同心追赶超越,助力扶贫攻坚”中学生科技展活动

[发表时间]:2017-07-17 [浏览次数]:

为深入落实陕西省委统战部、陕西省委高教工委关于开展“同心追赶超越,助力脱贫攻坚”高校党外人士服务县域经济社会发展活动的要求,7月13日下午,民盟师大委员会赴旬邑太村中学开展了“同心追赶超越,助力扶贫攻坚”中学生科技展活动,民盟师大委员会主委、科学技术处处长吴晓军,常务副主委孙斓、校团委书记王玉和党委统战部正科级秘书王继夏,我校音乐学院王晓娟,附中侯冬梅、我校“同心追赶超越助力脱贫攻坚支教团全体成员和太村中学部分优秀学生代表共同参观了展览。

吴晓军首先介绍了本次活动举办的目的和意义,他希望太村中学的孩子们能通过这次科技展活动,开拓眼界、拓宽思路、培养兴趣,在平时的学习中,养成多观察、多思考的好习惯,提高自己的科学素养。本次科技展主要包括微软混合现实设备、四旋翼无人机、3D打印机、固定翼滑翔机、三角翼滑翔机、体感控制器、智能小车以及手势控制器等。

素质拓展训练营各位营员对这次科技展活动表现出极大兴趣,同学们全程目不转睛地观看着每一个项目的展示,有的同学还亲自参与其中,在亲身体验VR眼镜之后,同学们表示:“科技真的太神奇了,VR眼镜我们以前只在电视里见过,今天让我们体验了一把虚拟交互,真的太真实,太神奇了,希望这样的活动以后经常举办”。

本次科技展活动作为我校“同心追赶超越,助力脱贫攻坚”高校党外人士服务县域经济社会发展系列活动的一部分,这一活动旨在为旬邑农村中小学普及科技文化知识,提升学生们的科技文化素养,助力旬邑县教育事业发展。