当前位置: 网站首页 >> 统战新闻 >> 正文

我校党外人士认真学习省第十三次党代会精神

[发表时间]:2017-06-30 [浏览次数]:

5月7日上午,中国共产党陕西省第十三次代表大会在西安隆重开幕,省委书记娄勤俭作了题为《决胜全面小康加快富民强省 奋力谱写陕西追赶超越新篇章》的报告,为陕西经济社会的发展提出了新希望、指明了新路子。为了全面贯彻省第十三次党代会精神,不断凝聚政治共识,将统一战线成员的思想、政治、行动切实统一到会议精神上来,更好的发挥统一战线成员参政议政、民主监督、服务社会等方面的作用,党委统战部组织我校各民主党派负责人开展了专题学习活动,认真传达会议精神,各党派负责人热议会议精神,交流学习心得,畅谈收获体会,进一步统一了思想,增进了共识。同时,统战部也积极号召学校统一战线成员,认真开展省第十三次党代会精神学习教育活动,并对学习教育活动进行了细致安排部署。我校党外知识分子积极响应,主动开展学习,认真撰写心得体会。

九三学社师大委员会主委雷秀娟:省第十三次党代会是一次成功的大会、胜利的大会,大会为我们明确了今后五年工作的奋斗目标和主要任务,要实现这一目标,既要求我们坚定不移跟党走,也要发挥充分党外知识分子的独特优势。九三学社师大委员会要充分发挥党派在教育、科研、文化等领域的优势,助力学校发展和陕西省经济社会发展,要引导广大成员充分发挥自身专业优势,立足岗位尽心竭力做好本职工作,为推进学校“双一流”建设和综合改革落地做出应有贡献;同时,进一步引导成员增强责任感和使命感,积极关注社会重点难点社会现实问题,努力做好建言献策、民主监督、服务社会的工作,担当起党和国家赋予党外知识分子的重任。

民建师大支部副主委张宝善:省第十三次党代会提出要全面建成小康社会,不断加快富民强省步伐,奋力谱写陕西追赶超越的新篇章。要实现这一目标,就必须要加快陕西省经济社会发展,民建组织成员主要以经济界人士为主,对于助力陕西经济社会发展具有独特优势,因此,作为师大民建组织的成员,我们要积极发挥自身优势,调动一切力量,投身于陕西经济发展建设,同时,也要注重发挥民主党派建言献策、民主监督的作用,为推动学校的综合改革发展做出贡献。

民革师大总支副主委黄湛冰:省第十三次党代会报告科学深入地分析了陕西今后发展面临的形势,全面部署了陕西省经济社会发展的各项工作,是一个体现了总书记关怀和中央要求、符合我们陕西实际、顺应人民期盼的客观务实的好报告。作为民主党派成员,我们要认真学习陕西省第十三次党代会精神,贯彻好、落实好会议精神,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致。作为经济管理方面的专业研究者,我们要为陕西省的追赶超越深入调研,深入思考,积极建言献策,发挥民主党派自身优势,努力投入到学校改革发展和陕西省追赶超越的事业上。

民盟师大委员会副主委孙斓:在省第十三次党代会报告中提出要充分发挥民主党派政治协商、民主监督、参政议政的职能,服务于陕西追赶超越的发展目标。作为师大民盟的一名成员,同时也是教育培训战线上的一名老兵,因为工作关系,有更多的机会同社会各阶层的群众进行联系和接触,有更多的机会倾听他们的心声,了解他们的意见建议,因此在以后的工作中,要结合实际,努力开展调查研究,积极建言献策,发挥优势,贡献力量,为学校和地方经济社会发展献智出力。

民进师大总支委员任凯:省第十三次党代会是开在我省全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议,作为师大民进组织的成员,也是多年从事教育事业的一名教师,要紧紧抓住这次有利时机,积极发挥自身的专业优势,围绕学校中心工作和陕西经济社会发展,在参政议政、建言献策、民主监督和社会服务等方面扎实开展工作,为师大实现高水平大学建设目标和服务陕西经济社会发展做出应有贡献。