当前位置: 网站首页 >> 统战新闻 >> 正文

民盟陕西师大委员会赴岚皋开展扶贫工作调研

[发表时间]:2017-07-18 [浏览次数]:

为积极响应国家“精准扶贫、精准脱贫”的扶贫方针政策,充分发挥我校民主党派在脱贫攻坚民主监督方面的作用,7月10-12日,民盟陕西师范大学委员会在主委吴晓军、常务副主委孙斓的带领下,组织6名盟员赴安康市岚皋县,就我校承担教育帮扶任务的岚皋县和承担“两联一包”扶贫任务的官元镇二郎村的扶贫工作开展情况进行了集中调研和民主监督。

调研团一行首先实地走访了岚皋中学、岚皋县四季镇麦溪小学,对学校的基础设施和师资水平整体情况进行了了解,并与县教体局局长祝敏局、岚皋中学校长沈军、副校长张爱民等进行了座谈,全面了解岚皋县当地教育的基本情况和教育需求,同时,就教育扶贫工作开展的实际情况进行了调研。

随后,调研团前往官元镇政府与镇村干部、陕师大驻村扶贫干部举行座谈交流,听取了陕师大驻村干部张佶的学校扶贫工作汇报,听取了二郎村村支书高富致和官元镇党委书记刘峰平分别所做的村镇脱贫攻坚工作情况汇报,全面了解官元镇及二郎村的基本情况、致贫原因等情况。在当地村干部的陪同下,调研团一行6人分成三组,开展入户调研,每组实地走访典型贫困户3户。深入了解每一个贫困户的具体情况、致贫原因、帮扶任务、具体措施等信息。

在调研工作的间隙,调研团还专门来到陕师大扶贫工作队驻地,慰问了学校两位驻村干部。