当前位置: 网站首页 >> 统战新闻 >> 正文

台湾教育界代表人士来我校参观访问

[发表时间]:2017-07-14 [浏览次数]:

7月12日,中华基金会台湾中小学教师陕西参访团一行30余人来我校参观访问。

7月12日上午,在长安校区文汇楼A区一层报告厅,我校张迎春教授应邀首先为参访团成员作了“大陆教育分级、评鉴及教师培训路径”的主题讲座,并就大家感兴趣的两岸教育问题进行了较为深入的互动交流。随后,我校播音与主持艺术系何明家教师带领新传院朗诵艺术团和文学院秦风诗社为参访团成员献上慷慨激昂的朗诵和独具特色的诗词吟诵,给大家带来了一场别具一格的视听盛宴。

下午,参访团一行聆听了我校教师专业能力发展中心胡卫平教授“思维型教学理论及其应用”的讲座,思维型教学理论以其独特的创新性、应用性和价值性使参访团成员受益匪浅。随后,李骏工程师详细介绍了我校教师专业能力发展中心的历史、硬件建设、软件建设、资源建设、团队建设和职能定位等情况,重点介绍了中心的建设理念、目标定位、培训模式以及所产生的社会影响等,并带领大家参观了观摩指导中心、教育产品开发室、教学设计室、虚拟现实实验室、未来教育实验室。参访团一行还参观了我校雁塔校区图书馆,雁塔校区图书馆综合办主任胡丹为团员们介绍了图书馆的历史和馆藏情况,团员们对古色古香、藏书丰厚的图书馆给予了高度评价。

陕西省委统战部港澳台海外工作处副处级调研员张树忠、党委统战部秘书王继夏全程陪同交流。我校新闻与传播学院、文学院部分学生全程参与了此次参观交流活动。