当前位置: 网站首页 >> 统战新闻 >> 正文

民盟陕西师大委员会举行换届大会 吴晓军任主委

[发表时间]:2017-05-23 [浏览次数]:

5月18日下午,民盟陕西师范大学委员会在雁塔校区崇鋈楼三层敏行厅举行换届大会。陕西省政协常委、民盟陕西省委专职副主委车建营,校党委书记甘晖,民盟陕西省委组织部部长蔡敏之、组织部干部王冬雪,校党委统战部部长罗永辉、九三学社陕西师范大学委员会主委雷秀娟等出席换届大会。我校民盟盟员70余人参会。民盟陕西师范大学第二届委员会副主委孙斓主持会议。 会前,甘晖在一楼贵宾厅会见车建营一行,并与车建营就学校统一战线工作、民主党派作用发挥、我校民盟组织建设与党外干部队伍建设等进行深入交谈。

民盟陕西师范大学第二届委员会主委张建中代表本届委员会作工作报告,张建中从组织发展、建言献策、参与社会服务等五个方面总结了民盟陕西师范大学第二届委员会五年来的工作,并对下一届委员会的工作提出了个人的建议和思考。蔡敏之宣读了民盟陕西省委《关于民盟陕西师范大学委员会换届及委员会组成人员候选人的批复》。

会议选举产生了新一届民盟陕西师范大学委员会,新一届委员会由吴晓军、孙斓、霍炬、曹犇、郭建中、田枫、孙航、许升全、宋国萍、张清安、陈斯养、杨佳焕、杨荣臻、荣亮、袁利平组成,吴晓军任主委,孙斓任常务副主委,霍炬、曹犇、郭建中任副主委。

甘晖书记向新当选的民盟陕西师大委员会新一届领导班子表示祝贺,向长期以来关心支持我校民盟基层组织建设和我校事业发展的民盟陕西省委表示感谢,对以张建中为主委的民盟陕西师大第二届委员会的工作给予了充分肯定,对我校广大盟员在教学、科研、管理、服务社会和议政建言等方面取得的丰硕成果和突出成绩给予赞扬,同时也对民盟陕西师大历届主委、副主委和委员为民盟陕西师大基层组织的发展所付出的辛勤劳动和无私奉献表示感谢。他在讲话中指出,统一战线是中国共产党在革命、建设、改革各个历史时期不断从胜利走向胜利的重要法宝,中央统战工作会议和《统一战线工作条例》以及去年颁布的《中央统战部、教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》,无论从形式和内容上都进一步凸显了统一战线工作的国家战略性和重要性。学校党委在今后的工作中,将进一步统一思想,认真学习领会习近平总书记关于统一战线的重要讲话精神,深入贯彻落实中央统战工作会议精神,广泛宣传党的统一战线政策,进一步完善学校统一战线工作的各项规章制度,始终把统一战线作为推动学校事业发展的重要工作抓紧抓好,调动统一战线各方面成员的积极性和创造性,发挥统一战线在服务地方经济社会和学校工作中的独特作用,不断促进学校改革事业的深入发展。

甘晖希望民盟陕西师大委员会以本次换届为契机,继承和发扬民盟党派的优良传统。一要加强思想建设,画好同心圆。在民盟省委和学校党委领导下,富有成效地开展好中国特色社会主义学习实践活动,加强盟员的思想引导,不断巩固与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的思想基础。二要加强组织建设,培养优秀党外后备干部。新一届委员会要在领导班子建设、作风建设、后备干部队伍建设方面多想办法,多出实招,结合党派特点不断优化成员结构,努力提高成员整体素质和工作水平,为学校和社会储备一批优秀的党外后备干部。三要加强能力建设,提高议政建言质量。新一届委员会要不断调动广大盟员的积极性,将盟员的智慧和力量凝聚到改革和建设的伟大实践中来,更好地发挥参政议政、民主监督作用,团结和带领全体盟员及所联系的群众,紧紧围绕学校中心工作积极开展建言献策活动,为蓄势追赶、加快实现“双一流”建设目标、努力完成把学校建成以教师教育为主要特色的综合性研究型大学的战略任务做出更大贡献。

车建营对新当选的民盟陕西师范大学第三届委员会表示祝贺,对学校党委一直以来对民盟工作的关心和支持表示感谢,对民盟陕西师大基层组织卓有成效的工作给予了充分肯定,对广大盟员在议政建言、服务地方经济社会和学校事业发展中所做出的成绩和贡献表示祝贺。他指出,十八大以来,党对民主政治建设重视程度不断加强,政党协商的密度、强度不断加强,内容上也有新的变化,他希望新一届民盟委员会领导班子,要积极引导盟员学习盟史,坚定理想信念,夯实共同的思想政治基础;要积极鼓励支持盟员立足本职,为学校的建设发展献计出力;要紧紧围绕参政党的历史使命,加强组织自身建设;要积极参政议政和为社会服务,力争在参政议政、民主监督、服务社会等各项工作中取得新成就;要充分发挥民主党派在基层单位中的作用,为实现学校发展目标和陕西省追赶超越的奋斗目标共同努力。

吴晓军代表新一届委员会委员作表态发言,雷秀娟代表我校兄弟民主党派向换届大会的顺利召开表示祝贺。