当前位置: 网站首页 >> 最新公告 >> 正文

关于在党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动的通知

[发表时间]:2017-07-10 [浏览次数]:

各民主党派、统战团体、无党派人士:

习近平总书记3月4日在看望参加全国政协十二届五次会议的民进、农工党、九三学社委员时强调,一个民族、一个国家,最持久、最深厚的力量,是全社会共同认可的核心价值观,希望广大知识分子自觉做践行社会主义核心价值观的模范,身体力行带动全社会遵循社会主义核心价值观。为了深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,引导广大党外知识分子模范践行社会主义核心价值观,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦凝聚起磅礴力量,中央统战部决定在党外知识分子中集中开展践行社会主义核心价值观主题活动,依据中省有关活动的工作要求,进一步为学校全面深化综合改革发展目标凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,党委统战部决定在全校党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观学习实践活动,相关通知如下:

一、活动形式

各民主党派、统战团体、无党派人士可以采取理论学习、实地参观、考察调研等形式组织开展本次学习实践活动。

1.理论学习

主动学习社会主义核心价值观理论和习近平总书记关于社会主义核心价值观的一系列重要讲话,积极开展以“四德”为主要内容的学习教育座谈会、集中研讨会。

2.实地参观

可以组织赴爱国主义红色教育基地进行参观学习,认真学习革命文化,主动传承革命精神,进一步坚定与中国共产党同心同行的理想信念。

3.考察调研

密切关注陕西省重大发展战略,结合地方经济社会发展中的热点难点问题,定期开展实地调研,积极开展建言献策、民主监督等活动,服务地方经济文化建设。

二、有关要求

各民主党派、统战团体、无党派人士要结合我校实际,不断丰富活动内容,创新活动形式,确保活动取得实效,在认真学习、积极开展活动的同时,积极撰写心得体会,适时召开活动经验交流会,总结学习方法,交流学习心得,力争将社会主义核心价值观内化于心、外化于行;各民主党派、统战团体、无党派人士要将社会主义核心价值观学习实践活动与学校全面深化综合改革的发展目标相结合,主动担当,积极作为,全力投身全员育人、全过程育人的事业中,蓄势追赶,为加快实现学校战略目标贡献力量。

党委统战部

2017年7月7日