当前位置: 网站首页 >> 统战知识 >> 港澳台侨 >> 正文

陕西省侨联来我校调研引智工作

[发表时间]:2016-09-22 [浏览次数]:

9月21日上午,陕西省归国华侨联合会副主席、秘书长尚小红一行来我校调研引智工作。校党委副书记王涛,党委统战部、人事处、社科处、科技处、国际交流与合作处和校侨联等相关单位和团体负责人参加座谈会。校办副主任辛峰主持座谈。

王涛副书记对省侨联调研组到学校调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校基本情况。希望省侨联进一步加强对我校侨联工作的指导和支持,整合省内归侨侨眷资源,发挥侨联桥梁纽带作用,助推学校和全省引智工作更上一层。

校侨联主席马启民教授介绍了学校侨联工作开展情况,重点介绍了侨联在挖掘出国深造毕业生、教职工国外眷属、留学归国人员、客座教授等海外资源,邀请他们回校讲学、宣传侨属先进事迹等引智工作方面的主要做法和取得的成效。他还就侨联工作中的信息共享、在海外建立陕西同乡会以及侨联工作如何与留学人员工作相结合等方面提出了意见和建议。

统战部部长罗永辉、社科处处长马瑞映、科技处处长吴晓军、高层次人才办主任吴晋峰、国际交流与合作处副处长张凌云等,分别结合各自工作就学校支持侨联工作、为侨服务、引智基地建设、海外高端人才引进,以及所引进人才对学校标志性科研成果产出和国际化发展所做的贡献等情况作了介绍。大家就省侨联在加强沟通交流、建立共享信息库、集中开展宣传推荐、发挥留学归国人员作用等方面提出了意见和建议。

尚小红对此次调研的目的做了说明,对我校侨联和相关部门在引智方面所做的工作表示肯定,并对部分问题做了现场解答。她表示,会将大家的意见建议及时向有关部门反映,并做好分析研判,切实发挥好省侨联的桥梁纽带作用,为高校引智工作牵好线,搭好桥。

省侨联有关部门负责人参加座谈。