当前位置: 网站首页 >> 民族宗教 >> 宗教工作 >> 正文

省宗教局巴春山委员一行来我校调研

[发表时间]:2011-06-13 [浏览次数]:

6月9日下午,省民委(宗教局)副厅级专职委员巴春山及宗教一处副处长董卓武、宗教二处、人事处、办公室干部一行5人来我校就有关宗教问题进行调研。校党委书记甘晖、党委统战部部长王永安在校务楼第一会议室接见了来访人员。

甘晖书记代表学校党委对巴春山委员一行的来访表示热烈欢迎,并结合当前国内民族宗教工作形势和学校情况谈了自己的看法。他认为,做好民族宗教工作关乎社会稳定和国家统一,近几年这一领域出现了一些新情况新问题,中央到地方都十分重视,高校作为意识形态领域的前沿阵地更是责无旁贷。他指出,我校党委对民族宗教工作十分重视,一直以来都是由党委书记分管统战工作,并成立了由党委书记任组长、各相关单位分管领导任副组长、负责人为成员的民族宗教工作领导小组专门负责学校民族宗教工作。

随后,王永安部长以“对大学生信教问题的基本判断与对策分析”为题作了汇报。他在对我校近几年通过问卷、走访调研、座谈等方式掌握的有关大学生信教情况加以分析的基础上提出对学生信教的基本估计和判断,指出了高校预防宗教渗透工作存在的问题,并提出了应对之策。会后,调研组一行参观了我校博物馆。