当前位置: 网站首页 >> 民族宗教 >> 民族工作 >> 正文

我校组团参加陕西省第六届少数民族传统体育运动会

[发表时间]:2014-11-13 [浏览次数]:

由陕西省民族事务委员会、陕西省体育局主办,咸阳市人民政府、西藏民族学院承办的陕西省第六届少数民族传统体育运动会于11月5日至8日在咸阳举行。全省10个地市和包括我校在内的4所高校共14个代表团700余名运动员参加。开幕式上,省委常委、省委统战部部长陈强致开幕词并宣布运动会开幕。本届民运会共设有武术、板鞋竞速、高脚竞速、蹴球、押加、花样跳绳、摔跤等7个竞赛项目和3个表演项目。

我校代表团共有8名队员,在教练员高立权的指导下,参加了板鞋竞速、高脚竞速和花样跳绳等项目的比赛。共收获了2枚金牌和3枚铜牌。同时,学校荣获“全省民族体育先进集体”,我校代表团还荣获本届体育运动会“优秀组织奖”、“体育道德风尚奖”和“大型活动表演奖”。库热曼别克·居努斯同学荣获“优秀运动员”称号,体育学院青年教师高立权获“全省民族体育工作先进个人”。

附:获奖项目和运动员名单

男子60m板鞋竞速第一名 王闯 郑辉 郭树

200m高脚竞速第一名 库热曼别克·居努斯

男子100m板鞋竞速第三名 王闯 郑辉 郭树

2x200m高脚竞速接力第三名 库热曼别克·居努斯 姜武

板鞋竞速男女混合接力第三名 王闯 郑辉 郭树 柴青 肖婷 杨小芳