当前位置: 网站首页 >> 民族宗教 >> 民族工作 >> 正文

陕西省第六届少数民族传统体育运动会开幕

[发表时间]:2014-11-10 [浏览次数]:

11月5日下午,陕西省第六届少数民族传统体育运动会在咸阳西藏民族学院开幕。陕西省委常委、省委统战部部长陈强致开幕词并宣布开幕。西安、咸阳、延安、汉中等十个地市和我校、西北大学、延安大学、西藏民族学院四个高校共14个代表团的700余名运动员、教练员参赛。

陈强在致词中说,陕西省委、省政府历来高度重视民族工作,近年来出台了一系列推进少数民族事业的政策措施,全省各族人民不断得到新的更大实惠,和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面更加巩固。本届运动会是在全省深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中共十八届四中全会、中央民族工作会议精神之际召开的一次盛会,对于弘扬优秀传统文化、推动全民健身战略实施,进一步激励全省各族人民积极投身“三个陕西”建设、全面建成小康社会具有十分重要的意义。

陈强表示,希望全体运动员、教练员、裁判员发扬“团结、拼搏、奋进”精神,赛出风格,赛出精彩,赛出水平,为提高全省民族体育运动水平、发展民族团结进步事业做出新的更大的贡献。希望全体参会人员忠于职守、密切配合、勤奋工作,把本届运动会办成高标准、高水平、高质量的运动会,办成深入推进各民族交往、交流、交融的友谊会,办成促进各民族手足相亲、文化相通的团结会。

陕西省少数民族传统体育运动会四年举办一次。本届运动会由陕西省民委、陕西省体育局主办,西藏民族学院承办,咸阳市人民政府协办,共有武术、摔跤、蹴球、板鞋竞速等7个竞赛项目和竞技、技巧两类表演项目。

我校派出了由党委副书记、副校长王涛任团长,高立权老师任教练的8人代表团参加了本次运动会。