当前位置: 网站首页 >> 民族宗教 >> 民族工作 >> 正文

我校召开庆祝古尔邦节座谈会

[发表时间]:2012-10-31 [浏览次数]:

10月26日,是穆斯林的传统节日古尔邦节。当天下午,我校在雁塔校区崇鋈楼敏行厅举办“庆祝古尔邦节,共话民族团结”座谈会。党委统战部部长王永安、民族教育学院院长兼党总支书记冯建新、研究生院研工部副部长宋传东、外国语学院副书记马正平、西北民族研究中心回族教师哈宝玉、学生处教育管理科科长罗卫涛、校团委副书记戴璐、新疆教育厅选派干部艾山江等老师与全校来自不同学院的近30名回、维吾尔、哈萨克、乌孜别克、东乡等少数民族学生代表共同庆祝了古尔邦节。座谈会由民族教育学院副书记兼副院长窦文阳主持。

座谈会上,同学们结合自己在学校学习、生活的经历和感受,畅谈了在师大的收获与成长,对学校给予少数民族学生良好的生活条件与多方面的关心表示了衷心的感谢,同时表达了要珍惜美好时光和良好的学习环境,立志勤奋学习,报答母校的良好意愿。参加座谈的各位老师也分别向同学们致以节日的祝福,鼓励同学们保持积极心态,加强与其他民族同学的沟通交流,提高适应环境的能力,希望同学们牢记使命,志存高远,勤奋学习,立志成才。继承发扬我校民族团结进步的优良传统,自觉抵制各种不良思潮的侵害,做民族团结进步的推行者和维护者,以优异的成绩回报社会,回报家乡。