当前位置: 网站首页 >> 民族宗教 >> 民族工作 >> 正文

我校与长安区政府联合主办西安市第四届民族团结进步宣传月活动启动仪式

[发表时间]:2012-03-05 [浏览次数]:

3月3日下午,长安区长安广场上人流涌动,由西安市委宣传部、市民族事务委员会发起的西安市第四届民族团结进步宣传月活动在长安区隆重启动。省民委副主任马克尔,省民委一处处长周艺,市民委主任贺维海,我校党委统战部部长王永安以及全市各区县民族宗教局负责同志出席启动仪式。启动仪式由我校和长安区政府共同主办,我校主要负责了现场文艺节目的策划、主持和表演等工作。

本届宣传月活动的主题是“加强民族团结进步,构建和谐校园”。活动以迎接党的第十八次代表大会胜利召开为主线,深入开展党的民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本知识教育,展示我市少数民族经济社会发展成就,表彰民族团结进步先进典型,维护社会和谐稳定,形成全社会重视民族团结、珍惜民族团结、自觉维护民族团结的浓厚氛围。

启动仪式上,王永安作为民族团结进步先进单位代表发言。

王永安部长代表我校发言

我校少数民族学生邢媛媛、哈啸飞担任节目主持人

我校民族教育学院学生表演藏族舞蹈《康定情歌》