当前位置: 网站首页 >> 民族宗教 >> 民族工作 >> 正文

我校召开“庆祝古尔邦节,共话民族团结”座谈会

[发表时间]:2011-11-09 [浏览次数]:

11月6日下午,由党委统战部、学生处、校团委主办,民族教育学院承办的“庆祝古尔邦节,共话民族团结”座谈会在雁塔校区崇鋈楼敏行厅举行。校党委统战部部长王永安、民族教育学院院长冯建新、团委书记鲁镇、学生处教育管理科科长冯增勤、民族教育学院办公室主任窦文阳等老师和全校40多名学生代表共同庆祝了回、维吾尔、哈萨克、乌孜别克、塔吉克、塔塔尔、柯尔克孜、撒拉、东乡、保安等10个少数民族的传统盛大节日——古尔邦节。座谈会由民族教育学院副书记马正平主持。

座谈会上,同学们以“感恩党的民族政策,促进民族团结”为主题,畅谈了自己家乡的巨大变化和地区民族教育的发展,表达了对党的民族政策的感激,对国家发展的关心,和决心勤奋学习,立志成才,建设家乡,报效国家的理想。很多同学结合自身学习、生活的亲身感受,对学校给予少数民族学生良好的生活条件,多方面的关心、支持,表达了深深的谢意与祝福。与会老师向同学们致以节日的问候,并对同学们寄予深切地希望。

最后,校党委统战部部长王永安作了总结发言,他再次向同学们致节日祝贺,并通过与会代表把节日的祝福和美好的祝愿带给全校穆斯林同学。同时,提出了三点希望。一是希望同学们要牢记使命与责任,树立远大理想,严格要求自己,刻苦学习,全面发展,政治上积极要求进步,努力成为国家和少数民族地区的栋梁之才。二是希望同学们继续发扬我校民族团结进步的优良传统,珍惜民族团结,宣传民族团结,自觉抵制各种不良思潮的侵害,做民族团结进步的推行者和维护者。三是希望同学们在遇到困难和问题时,要始终相信学校、依靠学校,通过正常渠道向学校反映,学校各相关部门会积极为同学们服务、帮助同学们解决问题。