当前位置: 网站首页 >> 统战团体 >> 师大台联 >> 正文

台湾中华两岸交流促进会陕西参访团来我校访问交流

[发表时间]:2015-08-07 [浏览次数]:

8月5日上午,由名誉理事长蔡秉宪、理事长罗海芸率领的台湾中华两岸交流促进会陕西参访团一行32人来我校访问交流。中央统战部三局、中华海外联谊会副处长李勇,省委统战部干部蔺一婷全程陪同。

在校务楼第二会议室,校党委统战部部长王永安代表学校对参访团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况。陕西省政协委员、省作协副主席、我校民进总支副主委、文学院朱鸿教授为参访团作了题为“关于‘丝绸之路经济带’与‘21世纪海上丝绸之路’战略及丝绸之路的开辟”的主题报告。朱教授结合自己对关中历史文化、古代丝绸之路发展等方面的研究,从我国“一带一路”战略的提出背景、战略意义、重要内容等方面进行了详细的解读,在场大学生就自己关注关心的问题与朱教授进行了热烈的互动交流。我校盛凯等4名大学生参与活动并将在随后几天行程中与台湾大学生一同考察交流。参访团一行还参观了我校博物馆。