当前位置: 网站首页 >> 统战团体 >> 师大台联 >> 正文

台湾中小学教师陕西参访团来我校参观访问

[发表时间]:2014-07-08 [浏览次数]:

7月7日,中华基金会台湾中小学教师陕西参访团一行32人来我校参观访问,省委统战部港澳台海外工作处处长张丰、副处级调研员张树忠陪同访问。我校党委副书记、副校长王涛在长安校区文澜楼会见参访团一行,并简要介绍了我校的历史沿革和学科建设、人才培养、服务社会、两岸交流等方面的基本情况。台湾中华基金会董事长董建华对我校的热情接待致谢,表示这次交流活动对台湾教师了解大陆和大陆教育,推动两岸教育界的交流与合作具有重要意义。

上午,在国际商学院报告厅,我校张迎春教授应邀为参访团成员作了“大陆现行教育分级、评鉴制度之介绍”的主题讲座,并就两岸教育感兴趣的问题进行了较为深入的互动交流。

下午,参访团一行参观了我校教师专业能力发展中心,并实地感受了相关实验项目。胡卫平主任介绍了教师专业能力发展中心、现代教学技术教育部实验室和"十二五"国家级教师教学发展示范中心的基本情况,重点介绍了中心的建设理念、服务项目以及产生的社会影响,参访团成员就所关心的师资培训、课程安排、学习和考核方式等问题饶有兴致地与胡主任进行了交流。李骏老师详细介绍了中心硬件建设、资源建设、团队建设、软件建设等方面工作情况,并陪大家参观了教育产品开发室、教学设计室、未来教育实验室、教育论坛、板书测试室以及团体心理辅导室等实验室,重点讲解和展示了录播教室的功能及使用情况。

台湾中华基金会成立于2003年10月,主要致力招募、动员台湾各阶层力量,引导海峡两岸及全球华人有效投入并推动对台湾基层弱势民众的社会服务工作。此次由台湾中华基金会组织的台湾中小学教师陕西参访团共32人,将在我校和西安两所中学等地研修、交流、参访,了解现行教育状况。

期间,参访团一行还参观了我校博物馆,对富有鲜明特色的馆藏给予高度评价。党委统战部部长王永安全程陪同交流活动。