当前位置: 网站首页 >> 统战团体 >> 师大台联 >> 正文

台湾教育界陕西研修交流参访团来我校参观访问

[发表时间]:2013-07-15 [浏览次数]:

7月14日上午,中华基金会台湾教育界陕西研修交流参访团一行32人来我校参观访问,省海外联谊会秘书处张树忠陪同访问。

校党委副书记、副校长王涛,党委统战部部长王永安在雁塔校区图书馆前对参访团的到来表示热烈欢迎。王书记简要介绍了我校的历史沿革和学科建设、人才培养、服务社会、两岸交流等方面的基本情况。台湾中华基金会副董事长董建华对我校的热情接待表示感谢,表示这次交流活动对推动两岸交流、增进友谊具有重要意义。

随后,参访团一行参观了我校教师专业能力发展中心。教师专业能力发展中心主任胡卫平从中心建设的背景与设计思路、硬件平台与软件系统建设、现代教学技术教育部重点实验室建设情况和产生的社会影响等四个方面详细地介绍了中心的基本情况。参访团成员还就所关心的问题饶有兴致地与胡主任进行了交流。之后,参访团一行赴长安校区详细参观了我校博物馆,对富有鲜明特色的我校博物馆给予高度评价,纷纷表示不虚此行。

之前,我校张迎春教授还应邀为参访团成员做了“大陆现行教育分级、评鉴制度与进修渠道介绍”的主题讲座。

王书记介绍我校基本情况

王书记代表学校向参访团赠送礼品

台湾中华基金会副理事长董建华代表参访团向我校赠送礼品

王书记与参访团成员合影

参观教师专业能力发展中心

胡卫平主任与参访团成员合影

参观我校博物馆

参观我校博物馆