当前位置: 网站首页 >> 统战团体 >> 师大台联 >> 正文

我校学生与台湾大学生联谊交流

[发表时间]:2013-02-05 [浏览次数]:

元月29日晚,我校30多名不同学院、不同专业的同学,与来自台湾世新大学等大学的60多名同学,在陕西社会主义学院举行联谊交流。党委统战部、校团委老师陪同参加交流。

联谊会上,两岸高校老师分别介绍了各自学校的基本情况。联谊活动始终以中华文化为纽带,两岸学生以互动游戏、独唱、合唱、舞蹈、乐器独奏、交换礼物、互留联系方式等多种形式进行联谊交流。整个活动现场气氛热烈,达到了交流文化、增进友谊的效果。

本次联谊活动是海峡两岸关系协会举办的“台湾大学生寒假中华文化研习营”系列活动之一,也是我校第五次组织学生在 “台湾大学生中华文化研习营”活动中与台湾师生进行面对面交流。