当前位置: 网站首页 >> 统战团体 >> 师大台联 >> 正文

我校学生与台湾大学生联谊交流

[发表时间]:2012-08-25 [浏览次数]:

8月23日下午,我校20多名不同学院、不同专业的同学,与来自台湾义守大学等台南大学的60多名同学,在陕西社会主义学院举行联谊交流。党委统战部、校团委老师陪同参加交流。

联谊会上,台湾义守大学晏扬清教授和我校统战部干部分别介绍了各自学校的基本情况。联谊活动始终以中华文化为纽带,两岸学生以互动游戏、独唱、合唱、诗朗诵、舞蹈、小提琴独奏、交换礼物、互留联系方式等多种形式进行联谊交流。整个活动现场气氛热烈,达到了交流文化、增进友谊的效果。

本次联谊活动是海峡两岸关系协会举办的“台湾大学生暑假中华文化研习营”系列活动之一,也是我校第四次组织学生在 “台湾大学生中华文化研习营”活动中与台湾师生进行面对面交流。