当前位置: 网站首页 >> 统战团体 >> 师大台联 >> 正文

我校台联召开纪念辛亥革命一百周年暨“迎中秋”座谈会

[发表时间]:2011-09-09 [浏览次数]:

9月8日下午,在中华民族传统节日中秋佳节和辛亥革命纪念日即将来临之际,我校台联在雁塔校区召开纪念辛亥革命一百周年暨“迎中秋”座谈会。台联成员20余人参加了座谈会。台联主席马邦五主持,统战部部长王永安出席。

座谈会上,台联成员、文学院教授郭芹纳首先为大家作了题为“关于对辛亥革命的几点认识”的主题报告。郭教授结合自己重新学习孙中山思想和对中山先生思想新的理解,分别从辛亥革命发生的必然性、对孙中山先生的认识以及辛亥革命留下的历史遗产及现实意义等方面进行了精彩的讲解,使广大台联成员深受启发,对辛亥革命的伟大功绩和历史意义有了进一步的认识。

随后,台联成员宁继昌、宋忠泰等老师畅谈了近期赴台湾探亲的所见所闻,与大家一起分享了自己的亲身感受,对大陆改革开放所取得的巨大成绩和对台政策所产生的良好反响给予肯定,表达了两岸同胞期盼祖国统一的美好愿望。

王永安部长向大家致以节日的问候和祝福,并希望台联成员加强与台湾亲友的联系交流,以亲情搭建桥梁,为两岸统一做贡献,同时,希望能结合在台亲友的工作和资源情况,挖掘潜力,在引资引智、促进两岸师生学术文化交流等方面牵线搭桥,努力发挥自身作用。