当前位置: 网站首页 >> 统战团体 >> 师大台联 >> 正文

美籍华人管必红先生来我校作爱国主义报告

[发表时间]:2010-10-11 [浏览次数]:

2010年10月9日晚,美国著名爱国侨领、世界华人华侨精英联合会会长、《美国华商报》社社长兼总编管必红先生在雁塔校区积学堂应邀为我校师生作了题为“祖国在海外华人的心中”的专场爱国主义报告。报告会由校党委副书记、副校长王涛主持。党委宣传部、统战部、学工部、校团委等职能部门负责人和部分分党委副书记及学生700余人聆听了报告。同时莅会的还有世界华人华侨精英联合会常务副会长王维华、执行会长蒋弘锋、陕西省委统战部六处处长闫保兴等领导。

管先生的报告分为爱国、感恩、立志三个主题。用自己成长、求学、留学海外以及在海外生活20多年的一些鲜活事例,给同学们展示了一个海外华人心系祖国、情牵家乡、热爱人民的爱国情怀和赤子之心。特别是他在多种场合和特定的历史事件中,及时发表言论,公开表明立场,旗帜鲜明,坚定维护祖国主权和尊严,坚决维护海外华人华侨权益的做法,引起了同学们的高度共鸣,也引发了场内一阵阵热烈的掌声。他希望同学们树立强烈的民族责任感和使命感,珍惜美好生活和来之不易的和平环境,常怀感恩之心,恒立报国之志,少一些抱怨,多一些包容,好好学习,胸怀大志,做有理想有抱负的人。报告会上,管先生还与同学们进行了互动交流,就爱国、感恩、成才、国家外交政策等话题谈了自己的理解和看法,热情地回答了同学们的提问。

王涛副书记在点评中指出,管必红先生的报告主题突出,举例鲜活,感人至深,催人奋进,既是一场生动的爱国主义报告,又是一堂励志成才的人生哲理课,使在座师生受到了一次深刻的教育,希望同学们认真体会管必红先生的报告,做一名胸怀祖国、心系人民、志存高远、积极进取的当代大学生,牢记责任和使命,勤奋学习,刻苦钻研,勇于实践,拼搏进取,为祖国的发展富强贡献自己的聪明才智。

报告会后,王书记代表我校向管先生一行赠送了纪念品。