当前位置: 网站首页 >> 统战团体 >> 师大台联 >> 正文

我校召开台胞台属共度端午佳节暨台联换届会

[发表时间]:2010-06-13 [浏览次数]:

——马邦五任第二届台胞台属联谊会主席

6月12日下午,我校台胞台属共度端午佳节暨台联换届会在雁塔校区学术活动中心举行。陕西省台湾同胞联谊会办公室高岩主任莅会,党委统战部部长王永安出席并做了热情洋溢的讲话。本届台联副主席张采毅老师主持会议。全校近30名台胞台属参加了大会。

会议首先由本届台联主席宁继昌老师作本届台联工作报告。接着根据《陕西师范大学台胞台属联谊会章程》,选举产生了新一届台联领导班子。新一届领导班子由马邦五、马正进、高明三位同志组成,马邦五任主席,马正进任副主席,高明任副主席兼秘书长。新任台联主席马邦五代表新一届班子表示,将积极向老一辈领导学习,争取在维护好现有台联工作的基础上不断拓展工作,创新方法,在更高层次上开展台联工作,同时不断加强自身学习,严格要求自己,为广大台胞台属做好服务。

陕西省台湾同胞联谊会办公室主任高岩在讲话中对新一届台联班子表示祝贺,对我校党委重视台联工作和台联组织取得的各项成绩给予充分肯定,对新一届台联提出了殷切希望和具体的工作指导。

王永安代表党委统战部对广大台胞台属致以节日的问候,对新一届台联班子表示祝贺。对上届台联班子在团结和服务台胞台属,宣传党的对台方针政策,宣传“一国两制”的伟大构想,增进两岸往来和了解等方面所做的工作给予肯定。希望学校台联以本次换届为契机,在学校党委的指导下,经常与陕西省台联取得联系,充分发挥在台亲属的关系,在教学、科研、人才队伍建设、学生培养、文化交流以及引资引智等方面发挥作用,在更高层面上开展两岸交流,增进两岸合作,为促进两岸人民的交流和往来,抵制台独势力,促进祖国统一做出应有的贡献。