当前位置: 网站首页 >> 统战团体 >> 师大台联 >> 正文

第二届台湾高校杰出青年参访团来我校开展交流活动

[发表时间]:2008-06-04 [浏览次数]:

曲江池水还结着薄冰,启夏苑里却洋溢着春天般温暖的气息。

2月2号下午,我校迎来了一群特别的客人,他们来自于祖国的宝岛台湾,作为台湾高校杰出青年代表与40多名师大师生共度了一个欢快而有意义的下午。

此次来访的第二届台湾高校杰出青年赴祖国大陆参访团由34人组成,分别来自国立台湾大学、台北大学、辅仁大学等台湾高校,应民革中央委员会的邀请,赴祖国大陆参观访问,我校是他们此行参访的继北大、清华之后的第三个高校。

联谊会在下午2:30举行,会议由张建祥副校长主持。校党委书记江秀乐教授出席会议。与会的来宾有台湾前“立法委员”参访团荣誉团长冯沪祥、团长张传圣、民革中央联络部副部长汪道武等。学校办公室主任孙冰红、党委统战部部长袁奋光、学生处处长解勇国等领导也参加了会议。

江秀乐书记、冯沪祥先生和张传圣先生分别致辞。江秀乐书记代表我校与参访团张传圣团长互赠了礼品。

两岸学生共同观看了师大专题片《风雨启夏》后,联谊活动随即展开。

针对读书、社团活动、爱情等大学生共同关注的话题,两岸学生进行了积极交流,师大学生还准备了“方言大测试”、民族舞蹈和在青年人中颇为流行的“兔子舞”等精彩的节目,以尽地主之谊;台湾学生也奉上了特别的节目,双方互动游戏,气氛和谐融洽。在联谊会的尾声中,80多名来自海峡两岸的学生手牵着手共同歌唱《明天会更好》。

在朦胧的暮色中,两岸学生依依惜别。师大学生的热情真诚给台湾学生留下了深刻的印象,短暂的相处已把友谊的种子播撒在两岸学生的内心深处。