当前位置: 网站首页 >> 统战团体 >> 师大侨联 >> 正文

我校归国华侨联合会举行换届大会郑海荣任主席

[发表时间]:2017-04-25 [浏览次数]:

4月21日下午,我校归国华侨联合会在雁塔校区启夏苑二层多功能厅举行换届大会。陕西省侨联副主席尚小红、权益部主任科员闫欣、我校党委统战部部长罗永辉出席换届大会。我校侨联成员和台联代表20余人参会,校侨联第五届委员会秘书长张琳主持会议。

我校侨联第五届委员会主席马启民代表本届委员会向大会作工作报告。马启民从把握党对侨联工作的新思想、新理论,不断加强侨联领导班子建设; 围绕学校工作大局,积极为学校事业发展出谋出力; 维护侨联成员的利益,积极为侨联成员服务; 积极参加侨联组织的活动,进一步扩大我校侨联的影响和作用等四个方面总结了我校侨联第五届委员会的工作,并指出了工作中的不足和差距。

会议选举产生了我校侨联第六届委员会委员,新一届委员会由郑海荣、柴永海、蒋加兴、曹睿、麻丽娟、钟珊组成,郑海荣任主席,柴永海、蒋加兴任副主席,曹睿任秘书长。郑海荣代表新一届委员会作表态发言,金延代表校侨联成员向新一届委员会表示祝贺,我校台联主席马邦五作为代表对新一届委员会致贺词。

会上,陕西省侨联副主席尚小红对当选的新一届委员会委员表示祝贺,对学校党委一直以来对侨联工作的关心和支持表示感谢,对陕西师大侨联第五届委员会卓有成效的工作给予充分肯定,对广大侨联成员在牵线搭桥、引资引智、服务地方经济社会和学校事业发展中所做出的成绩和贡献表示祝贺。她指出,本次换届工作对于加强和推动侨联基层组织建设具有重要意义,希望陕西师大侨联新一届委员会在师大党委的领导下,围绕学校中心工作和陕西追赶超越的发展目标,继承和发扬老一辈侨联成员的优良传统和作风,团结和带领广大侨联成员,加强学习,齐心协力,在认真完成学校各项教学科研任务的同时,充分发挥自身特色与优势,积极主动的开展工作,努力为服务学校事业发展和陕西经济社会发展做出新的贡献。

罗永辉转达了学校党委对新当选的校侨联委员会领导班子成员的祝贺,向长期以来关心支持我校侨联工作和我校事业发展的陕西省侨联表示感谢,对校侨联历届委员会为师大侨联发展所付出的辛勤劳动和无私奉献表示衷心感谢。罗永辉讲到,我校侨联组织拥有光荣的发展历史,在50余年的发展历程中,涌现出一批批优秀的侨联成员,他们在做好自身教学科研工作的同时,充分发挥自身优势,在引资引智、对外交流、服务社会等方面都取得好的成绩,为学校的发展做出了突出的贡献。罗永辉对新一届委员会的工作提出了希望,她希望新一届委员会要不断加强自身建设,把成员的智慧和力量凝聚到服务地方经济建设和学校的发展上来,更好的发挥侨联的桥梁纽带作用,团结和带领侨界成员紧紧围绕学校中心工作开展活动,为全面落实学校战略任务做出更大贡献。