当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 致公党 >> 正文

我校致公党支部赴照金、富平参观学习

[发表时间]:2015-11-25 [浏览次数]:

为纪念抗日战争胜利70周年,弘扬爱国主义精神,11月21日,冒着蒙蒙秋雨,我校致公党支部组织成员赴照金、富平参观学习。

上午,大家参观了陕甘边照金革命根据地纪念馆。陕甘边革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人把毛泽东武装割据思想与陕甘边地区具体实际相结合的光辉典范。通过参观革命实物、图片和认真听取讲解,大家了解到照金在西北革命根据地建设中所起的伟大作用。下午,大家参观了富平习仲勋故居和习仲勋纪念馆。通过参观学习,大家了解到从陕西走出去的这位中国杰出的国家领导人革命、坎坷、光荣的一生,也明白了这位陕西土地上的农家子弟如何成长为一个具有高尚品德和坚毅意志的共产党人。在了解历史,缅怀革命先辈的同时,每一个人的爱国情操得到了陶冶和升华,党员们都表示这是一次具有深刻教育意义的活动,自己将努力学习老一辈革命家的爱国主义精神和崇高品德,立足本职岗位,认真履职建言,为地方经济发展和学校改革发展作出自己的贡献。(校致公党支部 孟霞 柴永海)