当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 农工党 >> 正文

我校农工民主党支部向玉树禅古寺图书馆捐赠书籍800余册

[发表时间]:2015-11-04 [浏览次数]:

书香永存,惠泽后学。近期,我校农工党支部发动各方力量向青海玉树禅古寺图书馆捐赠书籍800余册。

2010年4月14日,在玉树7.1级大地震中,具有700多年历史的玉树藏传佛教禅古寺严重毁坏,其中供僧众开展文化研习的寺院图书馆损失惨重。经过历时5年的灾后重建,今年8月15日寺院举办大经堂开光典礼,标志着重建工作的完成。经过有序整理的寺庙图书馆同时对僧众全面开放。为进一步丰富寺院图书馆馆藏,为震后重建的玉树当地僧众提供更多的精神食粮,寺院图书馆就馆藏欠缺的佛教(非经文类)、儒释道、自然科学、哲学、逻辑等类型的图书向社会各方人士发起征集募捐活动。

我校农工党支部得知此消息后,本着“支援灾区,奉献爱心,书香永存,惠泽后学”的目的,发动党员并通过党员向身边的教职工、朋友、社团等进行了广泛征集,共募集到涉及世界文明和中华文明史、国学经典、哲学、古典文学、散文、中医药学、心理学、禅学、逻辑学、现代企业管理以及西北区域经济文化发展、西北抗战历史与文化、西部遗存档案等多个类型的图书886册,打包邮寄至禅古寺,很好地弥补了禅古寺图书馆图书资源的空缺,丰富了玉树当地文化资源。活动也受到当地政府部门和寺院的高度肯定。

本次图书募集是我校农工民主党联系社会,奉献爱心,关注社会需求,贴近社会实际的一次重要活动,在向灾区提供实质性帮助的同时,也对党员进行了一次很好的学习教育和思想引领,进一步团结和凝聚了党员力量,增强了基层组织的凝聚力。