当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 农工党 >> 正文

我校农工党支部组织成员赴西咸新区考察交流

[发表时间]:2015-05-12 [浏览次数]:

5月6日,我校农工党支部组织成员赴西咸新区考察交流。农工党陕西省委副主委、农工党西咸新区支部主委、西咸新区管委会副主任兼总规划师李肇娥接待并为大家详细介绍了西咸新区的国家定位、规划范围、建设理念、主导产业、基础设施和生态与环境建设等。我校研究城市文化、城市区域发展、中俄文化交流等相关领域的党外人士,校统战部工作人员受邀一同参观交流。农工党成员、西咸新区经济发展局副局长李枫艳全程陪同参观交流。

党委统战部部长王永安介绍了学校的历史沿革、专业与人才优势、学校以往在服务地方经济社会文化中取得的成绩等,希望通过农工党支部的本次活动建立师大与西咸新区的联系与交流,增进相互了解,为我校教师专业研究与西咸新区的发展要求搭建校地合作的平台,让我校优质教育资源和研究成果走出校园,为服务地方经济发展增添力量。我校农工党支部主委文凯、副主委徐杰分别表达了我校农工党支部与西咸新区农工党支部之间、师大与西咸新区之间加强交流与合作的愿望。李肇娥副主任也希望借力师大的科研实力、人才优势和优质的教育资源,在已有合作的基础上,进一步扩大合作的广度和深度,开创校地合作新的局面。

在李枫艳副局长的陪同下,大家实地参观了西咸新区建设展馆、沣西新城信息产业园展馆、海绵城市研究实验中心、秦汉新城现代农业产业园等,对西咸新区概况有了切实的了解和认识,现场感受了西咸新区超前的规划理念和高水准的设计与建设水平,随行的我校相关专家也从专业的角度解读和分析了西咸新区建设的理念与优势。表示应加强与西咸的联系,提高成果社会化与实际应用。