当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 农工党 >> 正文

追忆英雄往昔 夯实前行信念

[发表时间]:2014-04-02 [浏览次数]:

——农工民主党陕西师大支部赴李仪祉纪念馆与于右任纪念馆参观学习

为追寻革命先贤在三秦大地发展、奋斗并为之奉献的足迹,加强农工党员的革命传统教育,扎实推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的深入开展,3月22日,农工民主党陕西师大支部部分骨干党员一行8人前往位于泾阳县的李仪祉纪念馆和位于三原县的于右任纪念馆进行参观学习。

上午8时许,我校农工党八位党员驱车赶赴位于泾阳县王桥镇的李仪祉纪念馆拜谒“今世大禹”李仪祉先生。馆外矗立的威严高大的李仪祉雕像引起了几位党员的注意,大家驻足在雕像前听取了先生的生平介绍。在馆内,几位党员在解说员的讲解下,认真了解并学习了李仪祉先生的治水事迹,三秦悠久的治水历史以及新中国成立以来陕西水利取得的伟大成就等相关内容。在参观过程中,几位党员边学习边交流,均表达了对先生的敬佩之情,并深受启发。在对李仪祉纪念馆丰富的水文化内涵给予充分肯定的同时,支部主任文凯表示:“作为农工党的一份子,在今后的工作中要积极弘扬仪祉精神,努力克服工作中的各种困难,脚踏实地做好本职工作。”

在参观完李仪祉纪念馆后八位农工党党员紧接着来到了位于三原县城的于右任纪念馆。于右任先生曾为李仪祉手书过:“殊功早入河渠志,遗宅仍规水竹居。”这幅挽联题写在李仪祉墓园大门两侧,表达了于右任先生对李仪祉先生的赞扬与欣赏。作为中国近代史上著名的民主革命家、教育家、书法家右任先生同样是后人学习的榜样。凝视展厅中一幅幅详实的照片与一封封亲笔手札、观赏着于右任先生一件件书法精品,一件件具有历史意义的珍贵文物栩栩如生的展现在参观者眼前,几位党员触景生情,被于右任先生投身辛亥革命,支持国共合作,和平统一等一系列爱国事迹深深感染。

通过对两个纪念馆的参观学习,几位农工党党员在心灵上得到了震撼、思想上得到了升华。作为中国特色社会主义参政党,此次实践活动有效地提高了我校农工党支部全体党员的整体素质,有助于我校农工党党员将个人追求融入到日常的基层建设中来,从而将个人理想融入到“中国梦”的伟大实践中去。(校农工党支部文凯 供稿)