当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 农工党 >> 正文

农工民主党陕西师大支部成立 文凯任支部主委

[发表时间]:2012-12-28 [浏览次数]:

12月27日下午,农工民主党陕西师大支部成立大会在雁塔校区办公楼二层会议室召开。农工民主党陕西省委秘书长、省直工委主任马鹏程,组织部部长刘勤州等农工党省委领导莅会。我校党委副书记、副校长王涛出席大会并做了热情洋溢的讲话。我校兄弟党派代表和全体农工党成员参加会议。大会由党委统战部部长王永安主持。

成立大会上,经过全体农工民主党党员投票选举,文凯当选为农工民主党陕西师大支部主委,李建科、徐杰当选为副主委。

新当选主委文凯代表农工民主党全体党员表示,将认真学习中共十八大精神,以科学发展观重要思想为指导,坚定不移的坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断加强自身建设,立足本职工作,积极建言献策,切实发挥参政党的作用,为地方经济社会发展和学校改革事业进步发挥应有的作用。民革师大总支主委杨洁代表我校兄弟党派致贺词。

王涛代表学校党委对农工民主党支部的成立表示热烈祝贺。他指出,农工民主党陕西师大支部的成立使我校民主党派组织由5个增加到6个,这是我校民主政治建设的一件大事,对于加强农工民主党组织的自身建设、推进我校统一战线工作、促进学校的民主政治建设和改革发展事业具有重要意义。他希望农工民主党师大支部以本次支部的成立为契机,在农工党省委的直接领导下,继承和发扬农工党的优良传统,全面落实科学发展观,进一步加强思想建设、组织建设、作风建设、领导班子建设和后备干部队伍建设,不断提高党员的思想政治素质和业务素质,把党员的智慧和力量凝聚到改革发展和建设中来,更好地发挥参政议政、民主监督的作用,团结和带领党员及所联系的群众,紧紧围绕学校的中心工作积极开展各项活动,为实现学校的战略目标,建成以教师教育为主要特色的综合性研究型大学而共同努力奋斗。

农工民主党省委秘书长马鹏程讲话中对我校党委在农工民主党支部筹备过程中给予的支持表示感谢,对我校党委重视统一战线工作和农工党党员取得的各项成绩给予充分肯定。最后,马秘书长介绍了农工民主党省委的工作情况,希望新成立的农工民主党支部要按照省委会的部署,在学校党委领导下继承和发扬农工党与共产党亲密合作、共同奋斗的优良传统,认真学习贯彻中共十八大、农工党十五大的精神,始终保持与中国共产党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,带领支部全体党员充分发挥自身优势,围绕学校中心工作,立足本职,建功立业,不断加强自身建设,努力提高政治把握能力,建言献策能力和合作共事能力,树立良好的社会形象。

成立大会之前,王涛与马鹏程进行了亲切交谈,介绍了我校的基本情况,党委统战部部长王永安介绍了我校统战工作的基本情况。