当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 民建 >> 正文

民建省委主委、省政协副主席李冬玉来校参加指导我校民建支部学术研讨会

[发表时间]:2017-01-19 [浏览次数]:

1月13日下午,我校民建委员会2016年工作总结会暨学术研讨会在启夏苑二层会议室召开。民建省委主委、省政协副主席李冬玉,民建省委秘书长、省直工委主任张坤向,民建省委组织部长、省直工委副主任宋杨,民建省委常委、陕西金融资产管理股份有限公司监事长李忠民,我校党委统战部长罗永辉参加了研讨会。会议由民建师大支部主委方兰教授主持。

会前,我校党委书记甘晖在启夏苑一层贵宾厅会见了李冬玉一行,双方就统一战线、民建组织建设、党外干部培养等内容进行了深入交流。

会议首先传达学习了民建十届五中全会会议精神,总结了支部一年以来的主要工作和取得的成绩,同时对支部2017年的工作进行了展望。在随后的学术交流中,会员朱崇抒、吴枫、方兰分别结合本职工作和当前社会热点为与会同志作了题为“陕西大气灰霾特征解析”、“亚洲沙尘硫酸盐和硝酸盐在大气传输过程中的演化”、“陕西省县域社会经济与资源环境热点问题”的主题发言,与会人员围绕主题进行了深入讨论交流。

在认真听取大会发言后,李冬玉主委发表讲话。他首先对学校党委及学校统战部对师大支部长期以来的支持和帮助表示感谢,对民建师大支部一年来的工作和本次活动给予充分肯定,认为民建师大支部发展很快,工作做得很好,活动搞得很好,希望会员们关心支部工作,关心民建工作,发挥专业特长,在做好本职工作的同时,继续通过民建渠道参政议政,为我省追赶超越的发展目标做出贡献。最后李主委向与会成员致以新年的问候。