当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 民建 >> 正文

民建陕西师范大学支部委员会换届 方兰任主委

[发表时间]:2015-06-02 [浏览次数]:

6月1日下午,民建陕西师范大学支部委员会在雁塔校区办公楼大会议室举行换届大会。陕西省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉,校党委副书记、副校长王涛,民建陕西省委秘书长张坤向、组织部部长宋扬,民进陕西师大总支主委王社教和校党委统战部部长王永安出席换届大会。

民建师大支部本届委员会主委、陕西省金融办副主任李忠民主持大会并代表本届委员会做工作报告,宋杨宣读了民建省委《关于同意民建陕西师范大学支部换届改选的批复》。会议选举产生了新一届民建陕西师大支部委员会委员,方兰任主委,杨东宇、张宝善任副主委。

会上,王涛代表学校党委向新当选的民建陕西师大支部委员会新一届领导班子表示祝贺,向长期以来关心支持我校民建基层组织建设和我校事业发展的民建陕西省委表示感谢,对广大民建会员在教学、科研、管理、服务社会和议政建言等方面取得的丰硕成果和突出成绩给予肯定。他指出,统一战线是中国共产党在革命、建设、改革各个历史时期不断从胜利走向胜利的重要法宝,刚刚闭幕的中央统战工作会议和随后颁布的《统一战线工作条例》,无论从形式和内容上都进一步凸显了统一战线工作的国家战略性和重要性。表示学校党委今后将继续广泛宣传党的统战政策,深入贯彻落实中央统战工作会议精神,学习宣传和落实好《统一战线工作条例》,进一步完善相关制度,营造和谐宽松的工作氛围,支持各民主党派事业的发展,主动听取包括民建在内的各民主党派成员、无党派人士对学校工作的意见和建议,充分调动统一战线成员的积极性和创造性,发挥统一战线在服务地方经济社会和学校工作中的独特作用,不断促进学校事业的深入发展。

王涛希望民建师大支部在民建省委的领导和支委的带领下,以本次换届为契机,继承和发扬民建党派的优良传统,进一步加强思想建设、组织建设、领导班子建设和后备干部队伍建设,不断提高会员的思想政治素质和业务素质,把会员的智慧和力量凝聚到改革和建设的伟大实践中来,更好地发挥参政议政、民主监督的作用,团结和带领会员及所联系的群众,紧紧围绕学校的中心工作积极开展各项活动,为全面落实学校发展规划,为把学校建成以教师教育为主要特色的综合性研究型大学做出更大贡献。

李冬玉对学校党委一直以来对民建工作的关心和支持表示感谢,对民建陕西师大基层组织卓有成效的工作给予充分肯定,对广大会员在服务地方经济社会和学校事业发展中所做出的成绩和贡献表示祝贺。她指出,本次换届工作对于加强和推动民建省委工作、加强民建基层组织建设具有重要意义,希望民建新一届委员会在师大党委的领导下,齐心协力,努力工作,不断加强民建基层组织建设、制度建设和会员的思想素质建设,夯实与中共同心、同向、同行的思想政治基础,团结和凝聚广大会员积极参政建言,发挥好参政党民主监督的作用,为会员发挥作用搭建好的平台,让会员在服务学校事业发展和地方经济社会发展中实现自我价值。

方兰代表新一届支部委员会作表态发言,王社教代表我校另外6个民主党派向换届大会的顺利召开表示祝贺。

会前,王涛在小会议室会见李冬玉一行,并与李冬玉就学校统一战线工作、民主党派作用发挥、我校民建组织建设与干部队伍建设等进行深入交谈。就进一步利用好民建以经济界人士为主这个平台,开展校地合作和校企合作达成共识。