当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 民建 >> 正文

民建陕西师大支部成立 李忠民任支部主任

[发表时间]:2010-01-05 [浏览次数]:

12月28日下午,民建陕西师范大学支部成立大会在雁塔校区启夏苑十一层会议室召开。陕西省政协副主席、民建中央常委、民建陕西省委主委、全国政协委员李冬玉,民建陕西省省委常委、委秘书长、陕西省政协委员张坤向,民建陕西省委组织部部长宋杨等民建省委领导莅会。我校党委书记江秀乐出席大会并做了热情洋溢的讲话。我校兄弟党派代表和全体民建会员参加了会议。成立大会由民建陕西省委常委、民建陕西省委省直工委主任李峰主持。

成立大会上,民建陕西师大支部新当选主任李忠民简要介绍了我校民建支部筹备、成立过程和会员的基本情况,并代表支部会员表示,将坚持正确的政治方向,自觉接受校党委的领导,加强我校民建会员的思想政治建设;加强与兄弟支部和其他党派的合作与交流,切实发挥参政党的作用,积极开展工作,实行最广泛的有序政治参与,为地区和学校的民主政治建设积极建言献策,为地方社会经济和学校改革事业的发展贡献力量。

江书记代表学校党委对民建支部的成立表示热烈祝贺,他指出,民建师大支部的成立使我校的民主党派组织由上世纪80年代以来的四个增加到五个,这是我校民主政治建设进程中的一件大事,对于推进我校统一战线工作,促进学校的民主政治建设和改革发展事业具有重要意义。他希望民建陕西师大支部以本次支部的成立为契机,在民建省委的直接领导下,继承和发扬民建的优良传统,全面落实科学发展观,进一步加强思想建设、组织建设、作风建设、领导班子建设和后备干部队伍建设,不断提高会员的思想政治素质和业务素质,把会员的智慧和力量凝聚到改革和建设的伟大实践中来,更好地发挥参政议政、民主监督的作用,团结和带领会员及所联系的群众,紧紧围绕学校的中心工作积极开展各项活动,为全面落实学校发展规划,为把学校建成以教师教育为主要特色的综合性研究型大学做出更大的贡献。

民建省委李冬玉主委在讲话中对我校党委在民建支部筹备过程中给予的支持表示感谢,对我校党委重视统一战线工作和民建会员取得的各项成绩给予充分肯定。最后,李主委从做好会员发展工作、搞好支部制度建设和不断丰富支部组织活动等方面向新成立的民建支部提出了三点希望,并从民建会员的发展和民建履行职能相结合、加强后备干部队伍建设和选拔高校优秀人才相结合、基层组织建设和高校发展职能相结合等方面提出了指导意见。

成立大会之前,李冬玉一行专程走访了我校党委。党委书记江秀乐与李主委一行进行了亲切交谈,并介绍了我校的基本情况,党委统战部部长王永安介绍了我校统战工作的基本情况。