当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 九三学社 >> 正文

雷秀娟参加九三学社中央脱贫攻坚工作调研

[发表时间]:2017-05-02 [浏览次数]:

为贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,充分发挥民主党派在脱贫攻坚民主监督方面的作用。根据九三学社中央工作安排,全国人大常委会常委、九三学社中央副主席丛斌院士率领九三学社中央调研组于4月11日-18日来陕西开展脱贫攻坚工作调研,九三学社陕西师大委员会主委雷秀娟全程参加了此次调研。

调研工作时间紧、任务重,调研组一行先后深入我省延安市延长、延川两县和汉中市宁强县的4个行政村,共计走访151户贫困户。调研组重点对农村贫困人口精准识别、精准退出情况,因村因户精准帮扶工作开展情况,扶贫帮扶工作群众满意度等情况开展了深入调研。

雷秀娟跟随第二工作组开展调研工作,白天走村入户,与建档立卡贫困户代表进行座谈,深入农户了解贫困户家庭情况、致贫原因和脱贫办法,汇总调研情况,进行小组讨论,撰写调研报告。经过一周的实地调研,调研组发现了陕西省在脱贫攻坚工作中的诸多亮点,如:群众对扶贫政策满意度较高、大部分贫困户脱贫内生动力充足、发展产业的理念已经深入人心、易地搬迁工作因人施策等,这些调研成果已经专题反馈陕西省政府,为陕西省开展脱贫攻坚工作提供了决策依据。