当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 九三学社 >> 正文

九三学社师大委员会深入开展教育扶贫工作

[发表时间]:2017-03-29 [浏览次数]:

为积极响应国家“精准扶贫、精准脱贫”的扶贫方针政策,充分发挥我校民主党派在脱贫攻坚民主监督方面的作用,3月26日,九三学社师大委员会在雷秀娟主委的带领下,组织九三学社20余名社员赴城固县五堵镇黄沙小学二里山教学点开展教育扶贫调研工作。

调研组一行实地调查了二里山教学点的教学设施、课堂教学、师资队伍等基本建设情况。针对学校音乐、美术等学科师资缺乏、教学力量薄弱的现状,九三学社师大委员会社员、我校音乐学院教师马丽给当地教学点教师、学生们进行了现场教学示范,为提高教师们的音乐教学能力提供了指导和帮助。在现场交流中,两校教师对开展支教服务项目进行了深入研讨,明确了今后工作的任务和重点。雷秀娟主委在总结讲话中表示,九三学社将以此活动为契机,逐步深入地开展贫困山区的定点教育扶贫工作,发挥我校党外知识分子在人才扶贫、科技扶贫、智力扶贫及信息共享方面的资源优势和积极作用,将支教服务、师资培训及师生的交流学习做成常态化工作。活动最后,调研组向学生们捐赠了100余册教辅读物、20余套运动器材及一些获奖作品。

调研组一行还深入了解了丝路传统文化,并对当地生态农业进行了考察。九三学社陕西省委李青莲副巡视员全程参与了此次调研活动,并对此次活动予以了充分肯定。