当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 九三学社 >> 正文

九三学社陕西师大委员会换届 雷秀娟任主委

[发表时间]:2016-10-31 [浏览次数]:

10月29日上午,九三学社陕西师范大学委员会在雁塔校区学术活动中心举行换届大会。九三学社陕西省委副巡视员李青莲、校党委副书记王涛、九三学社陕西省委组织部部长李胜利、民建陕西师大支部主委方兰和校党委统战部部长罗永辉等出席换届大会。我校九三学社社员30余人参会。九三学社陕西师大委员会副主委张邦劳主持会议。

九三学社陕西师大第四届委员会主委奚耕思、组织委员张小凤分别代表本届委员会做工作报告和财务工作汇报,李胜利宣读了九三学社省委《关于同意九三学社陕西师范大学第四届委员会换届的批复》。会议选举产生了九三学社陕西师大第五届委员会委员,由雷秀娟、魏朝明、张邦劳、张文兰、张小凤、吕家根、杨合情、池爱平和马丽组成。雷秀娟任主委,魏朝明为常务副主委,张邦劳、张文兰、张小凤任副主委。

会上,王涛代表学校党委向新当选的九三学社陕西师大委员会新一届领导班子成员表示祝贺,向长期以来关心支持我校九三学社基层组织建设和我校事业发展的九三学社陕西省委表示感谢,对广大社员在教学、科研、管理、服务社会和议政建言等方面取得的丰硕成果和突出成绩给予肯定。

他指出,统一战线是中国共产党在革命、建设、改革各个历史时期不断从胜利走向胜利的重要法宝,中央统战工作会议和《统一战线工作条例》,以及《中央统战部、教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》,无论从形式和内容上都进一步凸显了统一战线工作的国家战略性和重要性。他表示学校党委今后将进一步统一思想,深入贯彻落实中央统战工作会议精神,广泛宣传党的统一战线政策,切实完善学校统一战线工作的各项规章制度,始终把统一战线作为推动学校事业发展的重要工作抓紧抓好,调动统一战线各方面成员的积极性和创造性,发挥统一战线在服务地方经济社会和学校工作中的独特作用,不断促进学校改革事业的深入发展。

王涛对新一届委员会提出三点希望:一是加强思想建设,画好同心圆。要在九三学社省委和学校党委领导下,继承和发扬我校九三学社优良传统,富有成效地开展好中国特色社会主义学习实践活动,加强社员的思想引导,不断巩固与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的思想基础,进一步增强社员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。二是加强组织建设,培养优秀党外后备干部。要在领导班子建设、作风建设、后备干部队伍建设方面多想办法,多出实招,结合党派特点,积极主动做好新社员组织发展工作,不断优化社员结构,努力提高社员整体素质和工作水平,创新组织活动方式,始终保持党派自身特色与蓬勃发展的活力,为学校和社会储备一批优秀的党外后备干部。三是加强能力建设,提高议政建言质量。要不断调动广大社员的积极性,将社员的智慧和力量凝聚到改革和建设的伟大实践中来,更好地发挥参政议政、民主监督作用,团结和带领全体社员及所联系的群众,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕学校中心工作积极开展各项活动,为全面落实学校“十三五”发展规划,为把学校建成以教师教育为主要特色的综合性研究型大学做出新的更大的贡献。

李青莲对当选的新一届九三学社委员会委员表示祝贺,对学校党委一直以来对九三学社工作的关心和支持表示感谢,对九三学社陕西师大委员会卓有成效的工作给予充分肯定,对广大社员在议政建言、服务地方经济社会和学校事业发展中所做出的成绩和贡献表示祝贺。她指出,本次换届工作对于加强和推动九三学社省委工作、加强九三学社基层组织建设具有重要意义,希望九三学社新一届委员会在师大党委的领导下,围绕学校中心工作和陕西“十三五”规划,继承和发扬九三学社老一辈的优良传统和作风,团结和带领广大社员,牢牢把握政治交接这条主线,加强学习,齐心协力,在积极完成学校各项教学科研任务的同时,以科学求实的态度,不断加强九三学社基层组织建设、制度建设和社员的思想建设,夯实与中共同心、同向、同行的思想政治基础,发挥好参政党的作用,突出自身特色与优势,积极议政建言,努力为服务学校事业发展和陕西经济社会发展做出新的贡献。

雷秀娟代表新一届委员会作表态发言,方兰代表我校另外6个民主党派向换届大会的顺利召开表示祝贺。

会前,王涛在二楼小会议室会见李青莲一行,并与李青莲就学校统一战线工作、民主党派作用发挥、我校九三学社组织建设与干部队伍建设等进行深入交谈。