当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 九三学社 >> 正文

雷秀娟参加九三学社第二届“全国青年论坛”

[发表时间]:2016-06-08 [浏览次数]:

近日,九三学社第二届“全国青年论坛”在福建省厦门市召开。本次论坛以“如何做好九三学社青年工作,推动九三学社青年工作的研究和发展”为主题,吸引了全国130多名九三学社优秀青年代表参加。九三学社中央首届青工委委员、我校九三学社社员、计算机科学学院副院长雷秀娟教授作为九三学社陕西省委派出的三位青年代表之一参加了此次论坛并积极发言。

在交流提问环节,雷秀娟就九三中央实施九三学社院士导师培养计划中的有关问题咨询了九三学社中央常务副主席邵鸿。邵主席对该计划的实施情况做了详细解读,指出该计划是在去年12月初召开的九三学社第十三届中央委员会第四次全体会议上由韩启德主席提出,已于今年4月开始实施,是为了充分发挥九三学社院士队伍在国家高层次人才培养中的作用,同时为九三学社成员中的中青年博士生导师提供专业指导和帮助,为九三学社培养后备人才。

据了解,该论坛是九三学社中央青年工作委员会自2015年12月成立以来举办的一个大型活动,旨在为广大青年社员的学习、成长、交流、活动提供一个层次更高、维度更广的平台,也是为总结青工委半年来的工作情况,对更好地发挥青年社员作用、促进社组织健康发展具有重要意义。