当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 九三学社 >> 正文

奚耕思荣获“九三学社中央参政议政工作先进个人”称号

[发表时间]:2016-01-12 [浏览次数]:

1月9日,九三学社陕西省委在西安召开2015年工作总结暨表彰大会。会上宣读了《九三学社中央关于表彰2014-2015年度参政议政工作先进集体和先进个人的决定》,对九三学社陕西省委获得“九三学社中央参政议政工作先进集体”和“九三学社中央参政议政工作先进个人”荣誉称号的组织和个人进行了表彰。我校九三学社基层委员会主委、生命科学学院教授奚耕思荣获“九三学社中央参政议政工作先进个人”称号。

奚耕思教授现为陕西省人大常委、九三学社陕西省委副主委。近几年,奚耕思积极参加省人大和九三学社省委组织的各项活动,主动建言献策,任职期间,先后提出20余条关于社会民生、经济发展等方面的议案、建议。其中“关于关中—天水经济区建设中人才资源使用的几点思考”“关于应在全省范围内开展土壤污染状况调查并尽快制定土壤污染防治条例的建议”“关于陕西省普法宣传教育应从幼儿园和中小学抓起的建议”“关于西安市秦华天然气南郊储配厂应及早迁出居民生活区的建议”等得到省人事厅、环保厅、法制办、市规划局等有关部门的重视和采纳。