当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 九三学社 >> 正文

雷秀娟参加九三学社全国首届青年论坛

[发表时间]:2015-08-21 [浏览次数]:

为推动九三学社青年工作的发展,加强各地区青年社员的思想交流,作为庆祝九三学社创建70周年系列活动之一,九三学社中央组织的社首届全国青年论坛近期在吉林长春成功举办。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席开幕式并讲话。九三学社中央常务副主席邵鸿作专题报告。我校九三学社社员、计算机科学学院教授雷秀娟作为九三学社陕西省委派出的两位青年社员之一参加了此次论坛。

本次论坛设计了9大板块,除开、闭幕会外,还创新性地设计了素质拓展训练、主旨演讲、“我与主席面对面”圆桌论坛、专题报告、分组讨论、会客厅访谈、联谊晚会等内容。

开幕式上,韩启德主席走下主席台,来到了社员中间,与社员进行近距离交流。雷秀娟老师用陕西方言问候主席,主席也用陕西方言回应:“我在陕西待了十几年,对陕西有深厚的感情”,并与雷秀娟亲切握手交流。在我与主席面对面环节,主席就大家关心的几个问题做了回应。他指出,实施“人才强社”战略,要发展大批优秀青年人才入社,同时还要为他们搭建成长的平台,在他们中发现人才、储备干部。九三学社要实现“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的目标,必须更加重视、更加切实地做好青年工作。

在联谊晚会上,雷秀娟和来自新疆的一位社员共同为与会代表演唱了一首《为了谁》,为晚会增光添彩。

值得一提的是,本次论坛入选论文前期经过专家盲审,从各位与会代表的论文中选出24篇论文出版了论文集,雷秀娟的论文“健全制度,务求实效,切实推动九三青年工作再上新台阶”被选中刊登。

雷秀娟与全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德(右二)合影