当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 九三学社 >> 正文

九三学社陕西师大委员会组织社员赴照金参观学习

[发表时间]:2015-05-26 [浏览次数]:

为纪念九三学社建社暨抗日战争胜利七十周年,5月16日,我校九三学社基层委员会组织社员赴陕甘边照金革命根据地旧址参观学习,省人大常委、九三学社陕西省委副主委、校九三学社基层委员会主委奚耕思,副主委张邦劳等20余人参加了活动。

陕甘边照金革命根据地是老一辈革命家刘志丹、谢子长、习仲勋等革命前辈创建的我国北方地区第一个山区革命根据地,它最早点燃了西北民主革命的火种,为后来陕北革命根据地的建立创造了条件,在中国革命史上留下了光辉的一页,是中宣部命名的全国爱国主义教育基地之一。

在陕甘边照金革命根据地纪念馆,通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,社员们缅怀了革命先烈的光辉业绩及卓越功勋,心灵受到极大震撼。抚古思今,大家不仅为先烈的革命斗志所折服,更愈发珍惜今天幸福生活的来之不易,进一步激发了热爱党、热爱祖国的热情,增强了身为新时期九三社员的自豪感和责任感。社员们表示,一定要加强学习,努力工作,不惜奉献,在推动学校的改革发展和服务地方经济文化建设中做出更大的贡献。

活动期间,张邦劳还传达了学校2015年统战工作会议精神。