当前位置: 网站首页 >> 民主党派 >> 民盟 >> 正文

我校民盟盟员霍炬受到民盟中央委员会表彰

[发表时间]:2016-11-28 [浏览次数]:

日前,中国民主同盟中央委员会对全国各基层民盟组织社会服务工作进行表彰,我校民盟盟员、文学院副教授霍炬荣获中国民主同盟中央委员会“民盟社会服务工作先进个人”荣誉称号。

近年来,霍炬同志积极参加民盟陕西省委和我校民盟组织的各类社会服务工作,充分发挥个人专业优势建言献策。他先后参加民盟渭南市委会的“黄丝带”帮扶活动,在陕西省华山监狱为服刑人员做了题为“中国传统文化中的仁义礼智信”讲座,受到好评;在陕西省委宣传部、省司法厅部署开展的“日行一善、以善养德”主题教育活动中,为干警和服刑人员做了“中国古代善行观”和“《了凡四训》略讲”的主题报告,得到普遍好评;配合民盟陕西省委社会服务部和民盟榆林市委的“黄丝带帮教基地”建设,做了题为“传统善行观念:《朱子家训》解读”的报告。他还结合多次报告内容,配合红石岩监狱工作,整理撰写了万余字的讲稿,为服刑人员提供了有针对性的教育资料。他所撰写的“百善孝为先——《论语》中孝的观念”一文,刊登在红石岩监狱“中国传统文化大讲堂”讲座文集中,对服刑人员有很好的教育意义。